- фарш (начинка)
- {{фарш (начинка)}מִילוּי ז'
Русско-ивритский словарь. Академик. 2013.
Русско-ивритский словарь. Академик. 2013.
ФАРШ — (польск., от лат. farcire начинять). Мелко изрубленная зелень, коренья, говядина или что нибудь другое для начинки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФАРШ мелко нарубленное мясо для начинки. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка
фарш — (фр. farce). Термин, применяемый для обозначения всякого сырого молотого мяса, независимо от того, какому животному оно принадлежит, теплокровным или рыбам. Поэтому различают мясной фарш, именуя его всегда по виду животного, мясо которого… … Кулинарный словарь
фарш — начинка Словарь русских синонимов. фарш см. начинка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
начинка — набивка, фарш, начиночка, содержимое, начинок, заполнение Словарь русских синонимов. начинка фарш Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
фарш — а, м. farce f. 1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т. п. БАС 1. Фарш почти самое тоже, что и начинка, ибо он употребляется на облепку штук, в катышки, в пироги и в начинки птиц и прочаго. 1780. Новроцкий Пов. кн. 11. На… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Фарш — домашний, состоящий из 50 % свинины и 50 % говядины … Википедия
Фарш с ветчиной и сыром — Свежие грибы почистить, промыть и потушить в собственном соку. Шинкованные или пропущенные через мясорубку грибы смешать с нарубленной постной ветчиной, яйцом, тертым сыром, сметаной, заправить. Если в грибах много сока и начинка получается… … Энциклопедия грибника
ФАРШ — ФАРШ, фарша, муж. (от лат. farcio начиняю) (кул.). 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. 2. Всякая мелко изрубленная начинка для кушаний. Колбаса с чесночным фаршем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ФАРШ — ФАРШ, а, муж. 1. Мясная (или рыбная) мякоть, измельченная в мясорубке. Говяжий ф. для котлет. 2. Мясная или иная рубленая начинка для кушаний. Капустный ф. | прил. фаршевый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Фарш — м. 1. Измельченное мясо, используемое для котлет, паштетов и т.п. 2. Любая мелко изрубленная начинка для кушаний. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
фарш — а; м. [франц. farce] 1. Измельчённое мясо или рыба, используемые для котлет, паштетов и т.п. Приготовить ф. Пропустить ф. через мясорубку. Свиной, говяжий ф. Рыбный ф. Ф. домашний (из разных сортов мяса). Сосисочный, колбасный ф. (виды консервов) … Энциклопедический словарь